Die originelle, elektronische & informative Schnitzeljagd durch die Geschichte! Entdecke viele Orte und betrachte Deinen Stadtteil danach mit anderen Augen. Alles was Du dafür brauchst ist ein Smartphone und das Internet.

Quiz Quiz

Hallo Storycacher!

Schnapp dir den Storycache mit der App!

Momentan sind 16 Storycaches online!

Insgesamt sind 47 Storycacher dabei!

Achtung! Beim Benutzen der Navigationsgeräte immer auf den Verkehr achten! Ihr seit in einer Stadt unterwegs mit Autos, Straßenbahnen und anderen Verkehrsteilnhemer!

Was brauche ich fürs Storycaching?

Du benötigst ein Smartphone oder Tablet mit mobilen Internetzugang und GPS-Ortung. Falls Du schon mal mit Deinem Handy ein Navigationsprogramm benutzt hast, stehen die Chancen gut das alles klappt.

Charakter wählen!

Zuerst: Kurz Anmelden. Wähle einen Charakter indem Du einfach auf ein Gesicht im Anmelde-Bildschirm tippst. Der ausgewählte Charakter wird mit einem roten Rand markiert.

Würfelaufgabe lösen!

Dann: Die Würfelaufgabe lösen. Sie ist zur Sicherheit, damit nur Menschen „Storycaching“ spielen. Also einfach das Würfelergebnis eintragen. Hier im Beispiel sind es acht Augen. Es zählen nur die Würfelaugen, die oben liegen!

Namen eintragen!

Zum Schluss: Einen Namen eintragen. Ist doch viel persönlicher, oder?

Die Knöpfe unten...

Nur noch eine Kleinigkeit: START drücken! Passiert nichts? Dann fehlt etwas! Überprüfe nochmal die notwendigen Schritte.

Was machen die anderen Knöpfe? Der HILFE-Knopf ruft diese Hilfe auf. Mit NOCHMAL-WÜRFELN… wird nochmals gewürfelt, falls Dir das Ergebnis nicht gefällt.

Ist eine Seite geöffnet, siehst Du andere Knöpfe. Sie zeigen einen Pfeil nach rechts oder links am Rand, und in der Mitte kleine Kreise. Die Kreise zeigen Dir, wie viele Seiten es gibt! Der ausgefüllte Kreis steht für die aktuelle Seite, auf der Du Dich gerade befindest. Mit den Pfeilen kannst Du vor- und zurückblättern. Ein Klick auf einen Kreis, springt direkt zu dieser Seite.

Du solltest diese Navigation jetzt auch sehen. Probiers doch gleich mal aus. Denn diese Hilfe hat mehrere Seiten!

So sollte das ganze am Ende aussehen!

Hilfeseiten schliesen

Oben rechts befindet sich ein rotes X. Tippe darauf um die Hilfeseite zu schliesen.